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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDUCHEIKO, H. A. S.; QUADROS, L. P. de; SOARES, M. T. S.; MAEDA, S.; ANDRADE, G. de C. Efeito da adubação com dejeto líquido de suínos no teor de fósforo em cultivo de eucalipto em Assis Chateubriand ? PR. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 6., 2020, Recife. Serviços ecossistêmicos, peculiaridades e potencialidades de solos do Nordeste do Brasil: Anais. Recife: UFRPE: SBCS, Núcleo Regional Nordeste: Embrapa Solos, UEP Recife. 1 p. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  11/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VALADARES, W. S.; RONCHETI, E. F. S.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A.; PRADO, M. E. A. do; OLIVEIRA, F. C. E. de.
Afiliação:  Waleska Silva Valadares, UFSJ; Elder Felipe Silva Roncheti, UFV; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Renata Regina Pereira da Conceição, UFMG; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS; Maria Emília Araújo do Prado, UFSJ; Fernanda Cristina Esteves De Oliveira, UFV.
Título:  Capacidade antioxidante e concentração de fenólicos totais em bifes de hambúrgueres com adição de farinha integral sorgo do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4., 2019, Diamantina. Inovação e sustentabilidade na indústria de alimentos: [anais]. Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliar a capacidade antioxidante (CA) e a concentração de fenólicos totais (FT) em bifes de hambúrgueres adicionados de farinha integral de sorgo (FIS) do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento. Elaborou-se duas formulações: 1) Controle (C): sem adição de FIS e 2) BRS 305: com adição de 3% de FIS do genótipo BRS 305. Maior concentração de FT e maior CA foi constatada para BRS 305 quando comparada a C, em todos os dias de armazenamento avaliados (p<0,05). A concentração de FT reduziu após o dia 1 quando comparado aos dias 17 e 34, em ambas as formulações (p<0,05). A CA mostrou um comportamento similar a concentração de FT para a C, mas na BRS 305 não foi observada diferença entre o dia 1 e o 17 (p>0,05), somente entre o dia 1 e o 34 (p<0,05). A adição de 3% de FIS aumentou os valores de FT e CA da BRS 305 nos dias 1, 17 e 34 quando comparada à controle (p<0,05). Portanto, pode-se inferir que a adição do sorgo do genótipo BRS 305 em produtos cárneos pode ser uma alternativa viável para auxiliar na redução no emprego de antioxidantes sintéticos.
Palavras-Chave:  Antioxidantes naturais; Bife de hambúrguer.
Thesagro:  Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206650/1/Capacidade-antioxidante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29047 - 1UPCAA - DD
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